Датчики неисправности кондиционеров

В системах кондиционирования на объектах, в том числе необслуживаемого типа, могут использоваться различные типы кондиционеров, от бюджетных до самых дорогих. При большом количестве таких объектов важной задачей становится контроль состояния климатического оборудования для своевременного устранения возникающих неисправностей. При использовании бюджетных моделей эта задача осложняется тем, что у кондиционеров нет собственного встроенного модуля для передачи контрольных сигналов.

ООО "Артвис" предлагает разработку и изготовление модулей контроля неисправностей для различных моделей сплит-систем. В зависимости от особенностей конкретной модели кондиционера датчики неисправности могут располагаться как снаружи, так и внутри блока. Распознавание сигналов состояния может происходить двумя способами:

- при применении фотоэлемента датчик крепится поверх светодиодных индикаторов кондиционера;

- при подключении к электрическим цепям внутри блока датчик может перехватывать и анализировать контрольную информацию о состоянии блока.

В зависимости от реализации сигнала неисправности в кондиционере схема датчика может варьироваться от простейшей клеммы до модуля с микроконтроллером, декодирующим поток данных между внешним и внутренним блоками кондиционера.

Так как климатические системы различных производителей различаются, решение выбирается индивидуально в каждом случае. Специалисты ООО "Артвис" производят осмотр внутреннего блока кондиционера с целью выбора оптимального решения. Затем производится и тестируется опытный образец датчика неисправности. После успешного тестирования и внесения необходимых корректив начинается серийное производство. Каждый датчик проверяется на стенде-имитаторе сигналов, позволяющем симулировать все неисправности и отдельные режимы работы кондиционера, что гарантирует стопроцентную работоспособность серийных изделий. 

Выходной сигнал датчика неисправности кондиционеров может использоваться как простой индикатор наличия неисправности блока, либо передавать информацию о характере неисправности в зависимости от пожелания клиента. Питание датчика может осуществляться как от внутренних линий блока, так и через внешний адаптер. Для каждого случая специалисты ООО "Артвис" выберут подходящее решение с учётом пожеланий заказчика.

Применение датчиков неисправности кондиционера позволяет оптимизировать расходы как на обслуживание объектов, так и на закупку климатических систем, заменяя дорогие устройства со встроенными модулями коммуникации бюджетными общедоступными моделями.


По вопросам, связанным со сроками изготовления, ценами и техническими характеристиками, обращайтесь по телефону: 

8 (963) 618-85-03

Янковский Вадим Евгеньевич